最近読んだ本。
白崎裕子さんのレシピ本。
ときどき、マイブームがおきます。
今まさに、絶賛マイブーム中。
やはりなんと言っても
白崎さんのレシピはおいしい、と思います。
植物性食材で、市販品にまけない
おいしさが感じられます。
でも、自分のなかで、
ちょっと健康志向のエンジンが
かかっちゃうと、
お砂糖がっつり、油がっつり、だしなあ。。
と、白崎さんのレシピから少し距離をとって、
中島デコさんや奥津典子さん、あな吉さん、
のレシピ本をがさごそ引っぱり出してくるのです。
それでも、我が家のマヨネーズは、
ここ数年、白崎さんのレシピを基本に
しています。
米粉のおやつ類も、やはり白崎さん。
小麦粉のパンも、白崎さん。
頼りにしています。
お読みくださりありがとうございます。
にほんブログ村