暮らしごと

夫婦、男の子3人(小2、4歳、1歳)との小さな暮らし

今週の作りおき。

f:id:m-a-s-a-k-i:20200625103231j:plain
上から、
●大根葉の海水漬け
●大根の皮の酢醤油漬け
●人参とコーンの塩蒸し


今回は、夕ごはんのしたくの片手間に
ぱぱっとできることだけ。



海水漬けは、
手軽でおいしいです。


沸かした水に3%の塩と出汁昆布をいれて、
冷ましてから、
あとは半端野菜やらなんでも漬けるだけ。


あっさりだから、
サラダ感覚で食べられるし、
5日間くらいは日持ちするので、
野菜の痛み止めにも使えるし。

とりあえず、に重宝してます。



お読みくださりありがとうございます!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 3人兄弟へ
にほんブログ村