2月3週目のつくりおき。
左上から
●長芋の味噌漬け
●めかぶのだし醤油漬け
●カボチャの塩蒸しと人参の塩蒸し
●しいたけとモヤシと大根と人参の重ね煮
●大根の皮の甘酢醤油漬け
左上から
●大根の皮とウインナーのカレーきんぴら
●えのきとモヤシと長芋の重ね煮
●さつまいもの塩蒸し
●なめたけ
お弁当のおかずよりも、ごはんの友ばっかりやな。
いつもはパックのめかぶを買っているけれど、
生のめかぶが売っていたのではじめて買いました。
重ね煮は、味噌汁に使います。
そして、緑色の野菜を買い忘れているし。
雨のなかそれだけ買いに行くのも億劫ですし、
冷凍してあった大根葉でごまかすことにします。