今週の作りおき。
左上から、
●モヤシとカボチャと人参の重ね煮(味噌汁用)
●カボチャの塩蒸し
●人参の塩蒸し
●昆布の佃煮
●モヤシのナムル
●モヤシとネギの重ね煮(味噌汁&ラーメン用)
●しいたけとうすあげと豆腐とネギと大根と人参の
重ね煮(けんちん汁用)
大きなお鍋のなかは、サムゲタン風。
なんだか汁物の用意ばっかり充実したな。
長ネギをたくさん買い込んだので、
ネギの消費にいそしんだのです。
サムゲタン風を食べたら、
残りのスープを使ってラーメンにするのが定番。
それにしても、~風って便利な言葉 笑。
~風さまさま🙏
あとは、大根と半端人参を千切りに。
自家製の切干大根にします。
最近、干し野菜を作ってなかったけど、
干したいモードがムクムク。
春かしら。←関係あるんか