今週の作りおき。
左上から、
●人参塩蒸し
●モヤシナムル
●さつまいも塩蒸し
●しいたけとモヤシと白菜と人参の重ね煮
●しいたけと玉ねぎと人参の重ね煮
●なめたけ
しいたけと玉ねぎと人参の重ね煮は、
この写真の倍量作っていて、
ミートボールのトマト煮に使いました。
この日の夕ごはんは、
ミートボールのトマト煮と、
さつまいもの塩蒸しと、
春雨サラダ(塩蒸し人参を使って。)
翌日の昼ごはんは、
モヤシナムルと塩蒸し人参を使ってビビンパに。
まーったく関係ないですが、
最近なんでかゼラチンとの相性?が悪くて。(使い
方の問題ですか…)
ゼリー作ったのに固まらんってなんで。。
おやつが、ゼリーのはずやったのに、
ただのジュースってなったことが2回ほど。。
今週こそはリベンジするぞーう