暮らしごと

夫婦、男の子3人(小2、4歳、1歳)との小さな暮らし

今週の作りおき。

f:id:m-a-s-a-k-i:20200328180258j:plain
左上から、
●人参塩蒸し
●モヤシナムル
●さつまいも塩蒸し
●しいたけとモヤシと白菜と人参の重ね煮
●しいたけと玉ねぎと人参の重ね煮
●なめたけ

しいたけと玉ねぎと人参の重ね煮は、
この写真の倍量作っていて、
ミートボールのトマト煮に使いました。
f:id:m-a-s-a-k-i:20200329004346j:plain

この日の夕ごはんは、
ミートボールのトマト煮と、
さつまいもの塩蒸しと、
春雨サラダ(塩蒸し人参を使って。)

翌日の昼ごはんは、
モヤシナムルと塩蒸し人参を使ってビビンパに。


まーったく関係ないですが、
最近なんでかゼラチンとの相性?が悪くて。(使い
方の問題ですか…)
ゼリー作ったのに固まらんってなんで。。
おやつが、ゼリーのはずやったのに、
ただのジュースってなったことが2回ほど。。

今週こそはリベンジするぞーう


読んだよーのクリックうれしいです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 3人兄弟へ
にほんブログ村