暮らしごと

夫婦、男の子3人(小2、4歳、1歳)との小さな暮らし

今週の作りおき。

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左から、
●人参の塩蒸し
●人参の味噌漬け
●大根葉の塩漬け
●大根の皮とじゃがいもとコーンと大根葉のナムル
●大根の皮の酢醤油浸け

なんとなく、
野菜を胡麻油と塩か醤油で和えたら、
「ナムル」と
言うてしまうのですが、
用法あってるんかしら。

ウィキペディア読んでみたけど、
結局どんな野菜でもいいのかどうなのかは
わからずでした。

奥深いぞ「ナムル」


最近、
土日どちらかの昼ごはんは
ビビンパを定番にしています。

ビビンパ、まさに常備菜ばんざいメニュー。

そんで、マンネリするかと思いきや、
どんな野菜でも「ナムル」になる(と思い込んでる)
ので、バリエーションも意外と広がるし、
常備菜も確保できて

にんまり、なのです。


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