左から、
●人参の塩蒸し
●人参の味噌漬け
●大根葉の塩漬け
●大根の皮とじゃがいもとコーンと大根葉のナムル
●大根の皮の酢醤油浸け
なんとなく、
野菜を胡麻油と塩か醤油で和えたら、
「ナムル」と
言うてしまうのですが、
用法あってるんかしら。
ウィキペディア読んでみたけど、
結局どんな野菜でもいいのかどうなのかは
わからずでした。
奥深いぞ「ナムル」
最近、
土日どちらかの昼ごはんは
ビビンパを定番にしています。
ビビンパ、まさに常備菜ばんざいメニュー。
そんで、マンネリするかと思いきや、
どんな野菜でも「ナムル」になる(と思い込んでる)
ので、バリエーションも意外と広がるし、
常備菜も確保できて
にんまり、なのです。
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