今週の作りおき。
1日目に作ったもの
●人参の塩蒸し2パターン
(長男カットバージョンとわたしカットバージョン)
●さつまいもの塩蒸し
●焼きいも
焼きいもは、ヘルシオの自動メニューにおまかせ。
はっきり言ってこの自動メニュー、
ぜんぜん使いこなしてなくて、
ひたすら焼きいものみ焼いてます 笑
焼きいもおいしい!
2日目に作ったもの
●椎茸とモヤシと豆腐の重ね煮(味噌汁の具用)
●舞茸と玉ねぎと人参の重ね煮(カレーにしようかな)
●モヤシとコーンのナムル&
エリンギと大根の皮とツナの塩きんぴら
人参の塩蒸し&モヤシとコーンのナムルを使って、
大豆ミートのビビンパに。
春雨を素揚げしたのをのっけると
目先が変わってたのしいです。