今週の作りおき。
左上から、
●ブロッコリーの塩蒸し
●モヤシのナムル
●大根の皮の酢醤油浸け
●モヤシと大根と人参の重ね煮(味噌汁の具用)
●舞茸とだしがら昆布の佃煮
●舞茸と玉ねぎと人参の重ね煮
左から、
●カレー味の炒り豆腐
●エリンギとモヤシとコーンの重ね煮
●なめたけ
写真にはないですが、
ミニトマトも洗ったし、
里芋と人参の塩蒸しも作ったし、
けんちん用の重ね煮も作りました。
作りすぎです。。
今週はなんだかがんばりすぎたなーー。。
ちなみに、この日の夕ごはんは、
●ブロッコリーの塩蒸しに甘味噌を添えたもの
●カレー味の炒り豆腐
◯カニの爪肉(解凍しただけ)
●舞茸と玉ねぎと人参の重ね煮は、
ケチャップライスの具にします。
それでオムライスの予定。
あと、半分は、●カレー味の炒り豆腐の具に
使いました。
●エリンギとモヤシとコーンの重ね煮は、
豆腐ステーキの付け合わせにします。
●けんちん用の重ね煮は、けんちんうどんに。
と、献立も決まりました。
冷蔵庫ぱんぱん!
わたし、おつかれさまー
ということで
失礼しました!